Алматы
7 (727) 266 5599
7 (701) 505 8888
Москва
7 (495) 777 4788
7 (495) 748 9626
Минск
8 (029) 862 8287 
8 (017) 226 9178

ТИ-СИСТЕМС совместно с BUSS-SMS-CANZLER приглашает на выставку ХИМИЯ 2015

новости

Мы проинформируем Вас обо всех свежих новостях профильного
направления и наших партнеров, рассмотрим новинки на рынке и многое другое.

15.10.2015
«ХИМИЯ» является частью блока международных выставок химической промышленности и науки, организуемых «Экспоцентром»:

himia2015 2.jpg

«ХИМИЯ» – это:

•все направления отрасли на одной выставке;
•высокая коммерческая эффективность;
•место встречи профессионалов;
•территория инноваций: оборудование, технологии, материалы;
•тенденции развития мировой химической промышленности;
•наука и образование для отрасли;
•межотраслевая кооперация;
•престижная площадка для Вашего имиджа;
•активное продвижение новых брендов.

Компания "ТИ-СИСТЕМС" будет рада видеть Вас на стенде совместно с компанией BUSS-SMS-CANZLER, немецкой компанией производителем технологий выпаривания и сушки химических продуктов.

Холл 2.1. Стэнд B74    период проведения выставки 27-30 октября 2015 года

Компания Buss-SMS-Canzler является одним из ведущих разработчиков и поставщиков технологий для разделения и концентрирования трудноразделяемых субстанций и смесей. 

Применяемые нами инженерно-технические решения основываются на опыте, накопленном в течение многих десятилетий фирмами "Luwa","SMS", "Buss" и "Canzler".

Компания занимает 1 место в мире в области тонкопленочных технологий. Являясь современной компанией, работающей по всему миру, мы разрабатываем и производим выпарное, сушильное и мембранное оборудование, а также системы для переработки высоковязких материалов.

Мы предлагаем Вам комплексный объем поставок и услуг, включая лабораторные исследования и испытания на экспериментальных установках, техническое содействие, производство оборудования, монтаж, ввод в эксплуатацию и долгосрочное сервисное обслуживание.


Tехнологии разрабатываемые и поставляемые BUSS-SMS-CANZLER

Плёночные выпарные аппараты

Плёночные  выпарные аппараты были внедрены более 50 лет назад фирмами Luwa, Canzler и Samesreuther, сегодня Buss-SMS-Canzler, и за это время получили всеобщее признание как  надежные аппараты для решения трудных и сложных задач в области дистилляции, концентрации, дегазации, сушки и химической реакции.   

Buss-SMS-Canzler предлагает самый широкий в мире выбор различных типов пленочных выпарных аппаратов, например:

·         Различные аппараты роторного типа

·         Вертикальные или горизонтальные

·         Цилиндрические или конические

·         Прямоточные и противоточные

·         и т.д.

Характерные признаки пленочных технологий

Плёночные  выпарные аппараты отличаются от других типов выпарных аппаратов следующими характеристиками:

·         Непрерывная и надежная  переработка вязких, образующих накипь и загрязняющих жидкостей с использованием высокой турбулентности в слое жидкости;

·         Щадящая обработка продукта благодаря короткому времени пребывания  в аппарате и узкому временному спектру контакта во всем выпарном аппарате;

·         Высокая  эффективность выпаривания благодаря высокой плотности теплового потока;

·         Высокий коэффициент выпаривания за один проход;

·         Минимальные потери при смене продукта  благодаря минимальной удерживающей способности.



Bакуум-выпарные аппараты

Перепад давления между поверхностью испарения и конденсации является причиной движения пара. При давлении < 1 мбар абс. расстояние между  поверхностью испарения и конденсации должно быть очень маленьким. Такие аппараты называют вакуум-выпарными или молекулярными выпарными аппаратами.

Вакуум-выпарной аппарат оборудован встроенным конденсатором и может работать при давлении от  1 до 0,001 мбар абс.

Вакуум-выпарной аппарат BUSS-SMS-CANZLER отличается надежной конструкцией и различными специальными роторами.  Данные роторы обеспечивают переработку продуктов с высокой вязкостью, с содержанием твердых веществ и высокой температурой испарения.


Пленочные сушилки

Области применения вертикального пленочного сушильного аппарата:

·         Сушка  

·         Кристаллизация

Так как сушка происходит в пленочном слое, время сушки достаточно для многих продуктов.  Сушка в пленочном слое имеет важные преимущества:

·         Щадящий режим сушки

·         Небольшой остаток продукта в сушильном аппарате  

·         Поверхность нагрева полностью самоочищается

 

Сушилки Rovactor®

Rovactor® является эффективным аппаратом для сушки фильтрационного осадка, порошков и гранулятов. Он спроектирован для непрерывной или периодической работы и обеспечивает время обработки от нескольких минут до нескольких часов (при периодическом режиме любое время).

Rovactor® характеризуется наличием специального лопастного ротора с сегментными дисками, который вращается в лотковом или цилиндрическом корпусе. 

Передача тепла осуществляется косвенно паром или  жидким теплоносителем через ротор с полыми сегментными дисками и рубашку нагрева (также может осуществляться и охлаждение).

Транспортировка продукта в Rovactor® осуществляется в зависимости от процесса за счет выбора угла установки сегментного диска. Степень заполнения как правило регулируется заслонкой на выходе продукта. Rovactor® производится с площадью нагрева до 400 м² и объемом 35 м³.  Иные варианты могут быть изготовлены по запросу.



Сушилки Reactotherm®

Reactotherm®  является универсальным аппаратом, в котором при интенсивном перемешивании и  высокой степени самоочистки проводится термическая обработка пастообразных, вязких продуктов, образующих корку и комки.  Он спроектирован для непрерывного и периодического  режима работы.  

Reactotherm® состоит из цилиндрического горизонтального корпуса и ротора с сегментными дисками и перемешивающими брусками. К корпусу фланцами прикреплены  перемешивающие крюки. Небольшой зазор между перемешивающими крюками,  дисками и валом ротора обеспечивает высокую эффективность смешивания и замешивания, а также хорошую самоочистку ротора. Внутренняя сторона корпуса очищается перемешивающими брусками. Это предотвращает образование корки на греющей поверхности, а также образование комков. Корпус, вал и дисковые элементы могут нагреваться или охлаждаться. Транспортировка продукта в аппарате Reactotherm® осуществляется перемешивающими брусками, установленными под углом на дисках.


Переработка высоковязких продуктов

Buss-SMS-Canzler предлагает своим клиентам уникальный модельный ряд специальных аппаратов и технологических установок, а также вспомогательного оборудования. Производственная программа рассчитана на решение следующих процессов переработки вязких и трудно перерабатываемых продуктов:

  • дегазация
  • химическая реакция
  • смешивание
  • комбинация вышеуказанных процессов.

Все оборудование обеспечивает возможность работы в широком диапазоне по вязкости и времени обработки.

Мы расширяем нашу опробованную в течение многих лет и широко известную производственную программу пленочных аппаратов типов Filmtruder® и Viscon®, дополнив ее одношнековыми и двухшнековыми горизонтальными реакторами большого объема типов Reactotherm®, Reasol®, Reacom® и Reavisc®.



Диффузионное испарение / Первапорация / Мембранные технологии

Экономически эффективные методы обезвоживание / абсолютирования с использованием инновационной мембранной технологии

 Принцип работы 

Мы применяем инновационные мембранные модули с мембранами, хорошо зарекомендовавшими себя на практике. Используются закрытые мембраны следующих типов:  

  • капиллярные мембраны и  
  • плоские мембраны.

На полимерное основание нанесен собственно активный мембранный слой. В большинстве случаев абсорбируются молекулы более высокой полярности, которые затем  в виде пара проникают через мембрану. Этот продукт называется пермеатом.  Непрошедший через мембрану ретинтат содержит минимальное количество полярного компонента. Таким образом разделение происходит не по размеру молекул, а за счет химических свойств молекул.  

Для повышения эффекта разделения  создается перепад давления – как правило разрежение – со стороны пермеата. Увеличение исходного давления  обеспечивает повышение производительности. 


 

Мы будем рады рассмотреть Ваши вопросы и подготовить необходимые предложения на поставку оборудования BUSS-SMS-CANZLER.

Подробная информация на сайтах: www.sms-vt.com     www.buss-sms-canzler.ru

Российский офис: ООО «ТИ-СИСТЕМС»  +7 (495) 777 4788, 748 9626  www.tisys.ru   info@tisys.ru


← Назад к списку новостей