Алматы
7 (727) 266 5599
7 (701) 505 8888
Москва
7 (495) 777 4788
7 (495) 748 9626
Минск
8 (029) 862 8287 
8 (017) 226 9178

Осушка газа. Ребойлер гликоля от EXHEAT

новости

Мы проинформируем Вас обо всех свежих новостях профильного
направления и наших партнеров, рассмотрим новинки на рынке и многое другое.

20.09.2011

Регенерированный, обезвоженный гликоль (чистота> 99%) поступает в верхнюю часть абсорбера, где он контактирует с потоком влажного природного газа. Гликоль удаляет воду из природного газа по принципу физической абсорбции и поступает в нижнюю  часть колонны. При выходе из абсорбера гликолевой поток становится  "насыщенным". Осушенный природный газ выходит через верхнюю часть абсорбционной колонны и подается либо в газопроводную транспортную систему либо на газоперерабатывающий завод.


После абсорбера, насыщенный гликоль подается в испарительную емкость, где остатки углеводородных паров и  жидких углеводородов удаляются из гликоля. Этот шаг необходим т.к. абсорбер обычно работает при высоком давлении и давление должно быть снижено перед регенерацией. Из-за состава насыщенного гликоля, пар образуется при снижении давления, если присутствует высокое содержание углеводородов.


Покинув испарительную емкость, насыщенный гликоль нагревается в теплообменнике  и подается в регенератор. Регенератор состоит из колонны, конденсатора и ребойлера. Гликоль термически регенерируется в ребойлере, , чтобы удалить воду и восстановить чистоту гликоля. Использование электрических подогревателей необходимо, т.к.тиристорная панель управления обеспечивает плавный нагрев и точное регулирование температуры. 

Горячий, обезвоженный гликоль охлаждается в теплообменнике с насыщенным гликолем в качестве теплоносителя. Затем его давление повышается до необходимого для абсорбера. После повышения давления, обезвоженный гликоль охлаждается снова перед подачей обратно в абсорбер. Это может быть теплообменник с сухим газом, выходящим из абсорбера или кулер воздушного охлаждения.

Электрические подогреватели Эксхит используются в ребойлерах для термической регенерации гликоля, обеспечивая эффективный подогрев с точно контролируемой температурой, не допускающей пережигания гликоля.

Подробнее о продукции EXHEAT на нашем сайте


← Назад к списку новостей